디지털 피아노로 배워도 괜찮아요? 손모양이 나빠진다는 얘기를 들었어요~ > FAQ

본문 바로가기

어드벤처피아노 디지털 피아노로 배워도 괜찮아요? 손모양이 나빠진다는 얘기를 들었어요~

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 19-10-23 17:29 조회 2,221회 댓글 0건

본문

디지털피아노에 대한 오해가 좀 있는 거 같아요. 디지털 피아노는 그랜드 피아노의 해머 액션을 구현하고 있어서 건반의 터치감이 일반피아노 같은 무게감을 가지고 있어요. 오히려, 어린 친구들은 건반의 무게가 너무 무거우면 손과 팔이 경직이 되기 때문에 손모양에 더 안 좋은 영향을 줍니다. 디지털 피아노는 우리가 알고 있는 것 보다 많은 장점을 가지고 있어요. 첫째, 그랜드 피아노의 소리를 내장했기 때문에 조율되지 않은 일반 피아노보다 더 좋은 소리와 정확한 음정으로 항상 연주할 수 있구요~ 둘째, 피아노를 언제든지 연습할 수 있다는 건데요~아파트 또는 빌라에 살고 있는 요즘 같은 주거환경에서 아이들이 고학년이 되어가면서 피아노 연습할 수 있는 시간이 늦은 밤일 경우가 많은데요, 디지털 피아노는 볼륨 조절이 가능하고 헤드폰도 끼고 연습할 수 있기 때문에 다른 사람에게 피해를 주지 않아서 좋구요. 셋째, 다양한 악기들이 내장되어 있어서 연주곡의 스타일과 장르, 시대에 맞는 악기 소리로 연주할 수 있어요. 그 외 리듬비트, 화음반주가 있어서 혼자 연주하더라도 여러 명이 같이 듀엣하는 느낌과 풍성한 사운드를 경험하면서 연주의 즐거움을 배가 시켜준답니다. 녹음기능도 있어서 자신의 연주를 스스로 체크해보면서 복습할수 있는 기능도 있답니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전화문의 교육상담신청 파트너문의
회사소개 교사채용 오시는길 개인정보처리방침 이용약관 인트라넷
(주)에듀프라임 | 사업자등록번호 215-87-17351 | 통신판매업번호 : 제 2011-서울금천-0616호
(우)08513 서울특별시 금천구 벚꽃로 234 에이스하이엔드타워6차 1503호 (주)에듀프라임 고객센터:02-412-1912