2021년 2월 똑똑스타 경기 분당수지지사 '배진우' 회원 > 갤러리

본문 바로가기

노크 2021년 2월 똑똑스타 경기 분당수지지사 '배진우' 회원

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 21-03-08 12:34 조회 7,679회 댓글 0건

본문

매주 기다리는 노크수업! 이번주 수업주제는 폭신폭신 계란놀이였어요.

선생님께서 수업당일 아침에 확인차 연락주셔서 좋아요.

항상 약속한 시간에 늦지않게 도착하셔서 아이랑 반갑게 인사하고 수업에 들어가요.

한달동안의 수업주제는 연결되는 스토리가 있어서 4주 빠짐없이 들어야 더 재밌는 수업이 되는것 같아요.

그만큼 수업내용에 신경쓰고 알차게 구성되어 있어요!

지난주에 봤던 꼬꼬닭 다시 복습하고 계란후라이도 뒤집기를 이용하여 뒤집어 보기도 했어요.

저희 아이는 뒤집기에 푹 빠져 수업을 마칠때까지 손에 꼭 쥐고 있었어요^^

플레이버블폼으로 계란후라이를 만들어보고 눈사람도 만들면서 촉감놀이를 했어요.

처음 느껴보는 촉감이라 신기한지 집중해서 보고 만지더라고요. 약간 긴장하면서요ㅎㅎ

매 수업마다 다양한 악기와 교구로 아이가 수업을 할 때 더 집중하게 되는 것 같아요.

무엇보다 쉽게 접하지 못하는 악기와 교구를 노크수업을 통해 매주 다르게 체험할 수 있어서 너무 좋아요.

오늘 수업이 끝난뒤 버블폼 느낌이 신기하고 좋았는지 아무것도 없는 손을 계속 만지작 만지작 하더라고요.

집중해서 침을 뚝뚝 흘리고 숨소리까지 크게 들리는걸 볼 때마다 노크수업을 듣기 잘했다는 생각이 들어요!

다음달은 또 얼마나 다채롭고 즐거운 수업이 될지 기대되네요:D

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전화문의 교육상담신청 파트너문의
회사소개 교사채용 오시는길 개인정보처리방침 이용약관 인트라넷
(주)에듀프라임 | 사업자등록번호 215-87-17351 | 통신판매업번호 : 제 2011-서울금천-0616호
(우)08513 서울특별시 금천구 벚꽃로 234 에이스하이엔드타워6차 1503호 (주)에듀프라임 고객센터:02-412-1912